Извечный вопрос бесчеловечный

***
Оставьте вопли, вздохи!
Меняются эпохи,
Людишки, как и блохи,
Не хороши, не плохи.
Ведь, если разобраться,
В мельканье декораций,
Веков, религий, наций
Мы – те ж неандертальцы!
Мы пьём, едим, плодимся,
Мы смертушки боимся,
Но все мы, как водица,
В землице растворимся.
Хоть горек или сладок –
Век человечий краток.
Всех ждёт одна «награда» -
Все «выпадем в осадок».
Конечно, всё конечно,
Жизнь жутко скоротечна.
«Быть иль не быть?» – извечный
Вопрос бесчеловечный!
Ведь ЖИТЬ велел нам Боже
И размножаться тоже.
Сомнений быть не может!
Но человеки всё же,
Пока столетья свищут,
Сакральный смысл ищут
В борьбе за секс и пищу
Уж лет не одну тыщу!

И взвесив «против» все и «за»,
Глядя судьбе своей в глаза,
Я вот что вам хочу сказать:
Нет смысла смысл тот искать!
Давайте будем просто жить,
Детей растить, добро творить,
Тепло своих сердец дарить,
Пытаться ближнего любить!
А не завидовать, не ныть…


Рецензии