Матёрое

Себя пороча, матерел
В обычной роли,
То есть –
Не верил байке про апрель,
Где раж и стыд на совесть

Соревновались, преподав
Урок, дежуря вместе,
Иному прихвостню:
У прав –
Толика нрава, лести

Намного больше, вот и весь
Расклад,
От заморочек
Спасла нагрянувшая днесь
Мечта гульнуть – охочий

До всяких клеточек, полос:
От шахмат или зебры
Впитал и черного –
Вразнос
Пойдя, одним из первых

Познав тонюсенькую грань,
Что стоит всех площадок,
И сам себя не разыграл,
Прикинувшись,
Не падок

На словоблудие, в чести
Иное –
Лаконичность,
Сестрица меры, что блюсти
Стараются не бычась.

Всего-то пару-тройку лет
И все привыкнут, глядя
На приснопамятный портрет
В обыденном окладе

Из недоверчивой родни,
Но любящей ретиво…
А я всё пыжился, мудрил,
Ссылаясь на огниво –
 
Не искромётно, не у дел.
И с радугою не жил...
А что взамен?
Заматерел,
А лучше стать бы прежним.


Рецензии