Беда России

Беда России в дураках.
И нет от глупости вакцины,
Когда "диванные войска"
С "дипломом красным" медицины,
     "Юристы", так же "дипломаты"
     Ведут усиленно дебаты
     О том, что скудные зарплаты,
     И те воруют депутаты.
И страшно то осознавать,
Что в мире лени и незнаний,
Не хочет люд умнее стать,
Стремлений нет и нет желаний
     Прочесть не новости в газетах,
     А мудрый труд в библиотеках,
     Где в поэтических куплетах,
     Хранится истинна в заветах.
Но что же им до чтений книг?
У них в почёте сериалы,
Пытаться спать под яркий блик,
Листая кнопками каналы,
     А кто часы проводит в барах,
     В центральном округе в подвалах,
     Да ищет истину в стаканах
     На чёрных кожаных диванах.
Беда России в дураках.
Беда, что лень их мозг сковала,
И строчат днями в соц сетях,
Как их правительство достало.
     Но что ж они не уезжают?
     Раз их в России обижают.
     Наверно, всё же понимают,
     Что их нигде не уважают.
"Крутой" удел таких людей.
И этот кризис не исправить,
Когда дурак в беде своей
Стремится крайнего подставить.

Москва. 28.05.2017   


Рецензии