Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13929

А ид, вос зогт зих оп
фун зайн Општам, варфт
оп ди мИтбридер, кедЕй
арАйнтрогн ан азЕй ге-
рУфенем цуштАер ин дэм
Алгемейнем грунт фун
мЕнчhайт, ин сахАкл фа-
рАт ди мЕнчhайт.

Еврей, который отказыва-
ется от своего проиис-
хождения, отвергает со-
братьев, чтобы внести
так называемый вклад в
общее дело человечества,
в итоге предаёт челове-
чество.


Рецензии