Буханка удалая...

Ветров в оконце дуновенье,
Скворцов стрекочущее пенье,
И «детворы» их гвалт голодный,
И дух борща в кастрюле модной.

Густые в ухо крики, звуки,
И места нет тоске и скуке,
Дела. Дела от зорьки ясной
И до заката – с рожей красной.

От обнимашек с солнцем жарким
И отдых-сон в ночи подарком.
Весна. Весна – пора святая –
Залог земного урожая.

Её минута золотая
Трудов – буханка удалая!


Рецензии