Выверты правоты

         Как речная рыба на стуже мрёт –
         по любую сторону правоты
         изгибайся, бейся об этот лёд,
         умоляя: воздуха и воды...
                Елена Лапшина

Я в искусстве долго себя искал:
мазал кистью, вмазывая вино,
роль играл да вирши слегка валял.
А однажды в зиму попал в «кино».

На рыбалку кинулись от жилья –
разогнать тоску да тряхнуть душой –
три поэта, с ними, конечно, я.
Тишина на речке и гладь-покой:
там на двадцать вёрст ни одной души,
пародисту там даже чёрт не брат...
Мы махнули литр, а они: «Пляши,
босиком пляши, пародийный хват!»

И тогда пошёл там другой расклад.
Убеждал я их с чувством правоты,
но лицом об лёд да пинками в зад:
мол, строчил на нас!..
                В общем, все – скоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.