Пока в соку моя листва

Подруга - тонкая  берёза,
Пришёл июль - сезон покоса,
Под тень  зайди большого дуба,
Пока не видела  недуга.
Пока в соку  моя  листва,
И жёлуди не зрелые,
Не пилит местная  братва,
Делянки  погорелые.

Наступит  полдень,  приходи!
Скажу многозначительно:
Не пень осины на пути,
С таким не унизительно!
Обнимут  жёлуди   серёжки,
Распустишь косы на ветру,
Прижму ветвями,  стройны ножки,
Уберегу кору    в жару.

Берёза белая, мы - пара,
Отбрось сомнения, иди!
Вчера играла здесь  гитара,
И то ли будет впереди!
О нас споют ещё романсы,
Напишут о любви    картины,
А мы, им, словно реверансы,
Покажем  солнце в паутины.
27.05.17   Мартьянов  В.И.


Рецензии