***

И время – жидкий пластилин,
Когда в душе лишь темень,
Когда болит годами там,
Где может не болеть.

Ажурные узоры
Давно истлеть успели,
Каркас сердечной меди-
И тот уж начал гнить;

Он в тине весь зеленой,
Он хрупок и столь ржав,
Что никакая сода,
Поверь, здесь не поможет.

Обычным порошком
Засечек грубых ран
От боли, вожделенья, сплетен
Не оттереть налетов.

Ведь сердце-то – не ложка,
Не украшенье женское;
И хоть вскользь ножиком побыть
Не прочь, когда придется,

Но всё ж оно не есть металл,
Что холоден и пуст,

Но всё же чувства оттереть,
Как ржавчину, непросто.

***

И время – жидкий пластилин,
И комната бездушна,
И то, что рвется изнутри,
Бессмысленно и чуждо.

И проще сердце натереть
На терке, чем дочиста,
И проще сдохнуть от любви,
Чем быть её носителем.


Рецензии