Раздать б остатки чувств..

Раздать б остатки чувств
Что чудом сохранились,
А жалость в душу врыть -
Катись она куда катилась.

Но нет же,
       Чуждо там внутри,
Оборвалось под взглядом тихим
Прошу тебя -
       Ещё так посмотри,
Чтоб там всё сорвалось,
До боли стало лихо.

В твоих глазах
Как будто что-то расцветает,
В них чисто всё так, нежно и светло
И забываю грязь я,
Подлость забываю.
Скажи, -
Где научилась ты дарить тепло?

С тобой легко, поверь, не лгу я,
С тобою краски обретают все тона,
С тобою радость, свет и время,
Ну как найти всем чувствам имена?

Я заклинаю Вас, "Величество Обмана",
Я буду вечным должником
О "Княжество Тоски",
Но в этот раз обманывать не надо!
- Договорились, ладно?
Прошу Вас,
        Ради святости Любви.

                1989-90гг.


Рецензии