Введенское

                жили были в Ангаре
                три девицы на горе               

                Александр Введенский


Жили были на Оке
Три девицы в молоке
Звали первую бабёр
А вторую сам припёр
Третью звали огурец
Потому что не самец
Жили были а сейчас
Я из них построил нас

***

Жили были на Днепре
Три девицы во дворе
Звали первую легко
А вторую молоко
Третья звалася Тамара
И была другим не пара
Жили были а теперь
Я из них построил дверь

***

Жили были на Руси
Три весёлых лососи
Звали первого олень
А второго ясный день
Третий звался просто лось
Потому что не лосось
Жили были и в лесу
Наступили на осу.

***

Жили были на Неве
Три девицы в рукаве
Звали первую почти
А вторую не прочти
Третья звалась просто так
Потому что сам дурак
Жили были а потом
Заползли в мой первый том

***

Жили были в Калахари
Три откормленные хари
Звали первую арап
А вторую старый храп
Третья звалась фараон
Потому что это сон
Жили были и всегда
Им не стоило труда

***

Жили были на Охте
Три слонихи на тахте
Звали первую праща
А вторую вереща
Третьей было всё равно
И звалась она давно
Жили были а затем
Стали главною из тем

2010


Рецензии