Глядя в зеркало...

Глядя в зеркало заметишь ты с тоской
Человека, странного чужого
И захочешь отойти,захлопнуть дверь
Потому,что о себе ты мнения иного

Ты считал себя чуть лучше,красивей
Но, в глазах твоих другое отражение
Мозг все искажал,он был хитрей
Вдруг очнулся ты от заблуждения

Понял,постарел совсем,давно
Как же раньше ты не замечал такое
Все казалось,что тебе везло
Оказалось,нет,совсем иное

Ты гордился прошлым,что к чему
Был сержантом,воевал на фронте
Жил по-совести и даже по-уму
И всю жизнь отдал своей работе

Жизнь прошла,ее не обмануть
Время вспять не ходит, не уймется
Не спастись,увы,не улизнуть
Молодость с годами лишь сдается

Силы все иссякли, утекли
На семью потрачены,на моды
На любовь,которой не спасли
На печаль и прочие невзгоды

На детей,которые ушли
На супругу,что давно пропала
На друзей, чужие маяки
На походы,только без привала

На учебу, прочие труды
На блокаду,сожжены мосты
На посадку в поезд, и сады
И на старость, ту-же пересадку

Глядя в зеркало,так сложно изменить
Все прошедшее,что даже неповадно
Что пришлось так много нам грешить
Все прошло, увы и как досадно...


Рецензии