Потерявший сердце

                От потерянного сердца –
                ветер холода и тьмы.
                Эдуард Балашов

Песня радости умолкла,
и очей погасли окна,
голос совести затих,
сердце в камень обратив.

Не прозреть, не загореться,
и любви не взять взаймы.
От потерянного сердца –
ветер холода и тьмы.

Потерявший сердце жалок,
безучастен и безлик.
В душных самости подвалах
глохнет о спасенье крик.

Ходит, тело сохранив,
мертвецом среди живых
в мире собственном пустом…
И не ведает о том.


Рецензии