По спине пробегают морозы не от торжеств

По спине пробегают морозы не от торжеств.
Не от праздников в лёгких течёт ледяная дрожь.
Не тепло от протёртых до ям из пустынь бегств.
Огоньками улыбок ты горло не подожжёшь.
 
Не от искр манящих по залу летит пляс.
Замирает сердечный бегун, подобрав тень.
Разноцветные лица не могут попасть в сказ,
Не находят озвучки, самим говорить лень.
 
Не хочу огорчать потускневший во тьме блеск,
Неуклюжей попыткой срывающий с плеч грусть.
И для глаза фонарный зрачок не правдив, резк.
Но без этого, вроде, никак. Пусть горит, пусть.

Пусть. Не выжжет ни точки на сердце слепой свет.
Одичавший, отчаянно бьющий в плечо тьмы.
То плечо затвердевшее стойко встаёт в «нет».
Вытекает прожектор в круги, а в кругах – мы.
 
17г.


Рецензии