Весна

После Зимушки — снега царицы,
Очень рады приходу Весны!
Прилетают в родимый край птицы,
С переливом их трели слышны.

Тает снег, поцелованный солнцем.
Уж проталинки стали видны.
И, открыв нараспашку оконца,
Избавляемся от тишины.

Ручейки за окошком бормочут:
«Жур-жур-жур! Заждались мы тепла.
Ожидали Весну днём и ночью.
Наконец-то она к нам пришла!»

В такт капель ручейку отвечает:
«Кап-кап-кап! Будем радость дарить!
Ведь Весна всех вокруг вдохновляет,
Она силы даёт, чтобы жить!»

И душа человека незримо
Наполняется свежим глотком.
Счастье, радость, любовь неделимо
Обретают внутри него дом.

Встрепенувшись, открыв свою душу,
Пробудитесь, раскрыв два крыла.
Лишь вперёд идти к цели нам нужно.
Весна сил побеждать придала!


Рецензии