Медведица

МЕДВЕДИЦА
Земными просторами стелется
Быстрые воды неся,
Речушка родная Медведица,
Прозрачною змейкой скользя.
По лесу, дорожкой проторенной
И там, где растут камыши,
Степною дорожкой, которую
Покинуть так быстро спешит.
Какое простое название
Медведице нашей дано!
Но, видно, что русским преданием
Подарено было оно!
Медведица где зарождалась,
Звериные тропы лишь шли
А там роднички выбивались
И малою речкой текли.
Медведи тропинки все знали
и пили из тех родников.
А имя той реченьке дали;-
Хозяйки тех дальних лесов.
И мчится Медведица, стелется
Сквозь годы опять и века.
Ах, как же ты наша Медведица
Светла а еще — глубока !
И ивы с березками смотрятся
На быстрые воды твои.
А знаешь? Сегодня мне хочется
Той речке признаться в любви…


Рецензии
Глубока ?
Пароходы плывут ?
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   09.12.2019 09:24     Заявить о нарушении