Наш Петербург. Царское село

         Царское село.
       (призраки парков)

               
Солнце село,
          иль ещё не встало.

Зелено от зелени,
          но света пока мало.

В дымке туманой
          красные дорожки,

В зеркалах - прудах
          небесные окошки.

Домики китайские
          и дворца - хоромы,

Кружева из чугуна
          с российской короной.

Беседка грота,
          Чесменская колонна,

Собственный садик
          и галерея Камерона.

Веками призраки
          прозрачные кружат,

Я тихо прохожу здесь
          многократ...
               
И сам себе
          завидую подчас.

Видеть сегодня
          это просто счастье!
               
Ночь белая
          окутала крылом,

В задумчивости древ
          слова застыли...

Ах, призраки,
          давно забытых снов,

Вы снова здесь,
          со мной парили...

PS.

Хочу я верить,
          пробуждаясь ото сна,

Что это наша с вами
          не последняя весна.

            29.05.02.


Рецензии