Виктор

Горизонт скрывает рассвет,
труден путь в один конец.
И когда утро грянет в ответ,
не останется серых сердец.

Перед выбором все равны,
раз за разом проходим урок.
В продолжении тишины,
тихо щелкает курок.

Руки учатся радовать.
Верить учится душа.
Не кончается, начинается
в эти дни жизнь твоя.

Больше нет пустых трудов.
Роща в утренней росе
откликается ропотом
изменивших себе.

И, наверное, жизнь правдива,
что горит по разному каждый:
кто-то взрывом, кто-то тлеет,
кто-то красиво, пылко, бесстрашно.

(по произведению Е.Дубровина "В ожидании козы")


Рецензии