Собирательному образу человека XXI века

Ты думаешь, что эти звезды
Что этот Космос просто так
Тебе б пожрать, потрахать ****ы
Какой же мелкий ты дурак

Ты думаешь, твоя наука
Дала тебе познать весь мир
И ты, владелец ноутбука
Явно удачней дрозофил

Но неудачен ты уж этим
Идею Бога что отверг
И свою тьму считая светом
Упал в безумство, человек

Животное не очень умно
И уровень его сковал
Но ты, ты поступил бездумно
Когда в обман себя отдал

Теперь до смерти не узнаешь
Что ты не тело, - Бога сын
Себя вершиною считаешь
А понять правду нет причин

От мира в мире крепко заперт
Никто не даст тебе узнать
Что мир нечистой силой занят
И твой удел - вовек блуждать

И ошибаться, очень веря
Что вот ты, всплыв из ничего
И перейдя отрезок зверя
Стал славным королем всего

Король ты только для скотины
Копытной и такой как сам
Единой мировой картины
Ты жаждешь, но не знать овцам

Что пастухов овец есть стадо
Для пастухов овцы живут
И жизнь им кажется услада
Когда не режут, а стригут

Ты радостен духовным пленом
И когда режут, веришь, что «свои»
И правду, данную Владленом
Сочтешь за глючных рифм строи

А правда ясно так раскрыта
Тушка тупей, чем боле сыта
Нельзя отвлечься от корыта
Век в скотстве мысли скотство быта


27 мая 2017 г., Москва


Рецензии