Мой город пуст

Мой город пуст, людей в нем не осталось,
Да и я сам давно не человек.
Я был другим как мне тогда казалось,
С тех пор давно прошел уже не век...
Жизнь кажется прекрасной только с виду,
Театр масок, пьеса без конца.
Любовь, надежда, вера здесь убиты,
Людьми пустыми, массой без лица.
Толпа безлика, гильотина судеб,
На каждого найдется поводок.
Здесь было так, и так всегда и будет,
И каждый повторяет "мир жесток".
Да, мир жесток, такие здесь законы,
Пока толпа нам кажется людьми.
Толпа слепа, всё это по канону,
Внутри толпы мы как всегда одни.


Рецензии