Оттенки любви

Глоток вина. Закат. Смеркалось.
Швырялся жемчугом прибой
Двух душ смятенье…Мне казалось,
Что колдовство  меня касалось,
Твоею трепетной  рукой

Струился вечер темно-синий,
И словно первая звезда,
В твоем соломенном мартини,
Искрился нежностью  богини,
Кристаллик тающего льда

Пурпурно-огненною вишней,
Катилось солнце  в мой бокал,
И горный ветер – друг давнишний,
Порывом легким, еле слышным,
Хмельное что-то мне шептал

Лгала легко и так безбожно,
Стелила шелк полутонов,
Вуаль оттенков невозможных ,
Манила лаской осторожной,
Последний блик под свой покров

И тенью грациозной кошки,
Кружилась ночь у наших ног
Игривой лунною дорожкой,
Звездой – сверкающей сережкой,
Дразнила юных недотрог

Я растворился в светотенях,
В дрожащих бликах, на краю,
В закатных призрачных  мгновеньях,
В твоих глазах, в прикосновеньях,
Искал в тебе я – тень свою

Твое дыханье, нежность, страсть,
Пил осторожными глотками
Любви оттенки серебрясь,
С шипами роз переплетясь,
Играли  в Лед и Пламя с нами…


Рецензии
Восхитительно, Василий!!!Изумительно красиво!!!
А у нас самая крошечная внучечка- Василисушка,завтра - 4 месяца!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Счастья Вашей девочке-крохотулечке!))) Передавайте ей привет от меня...)))) В щечку!

Василий Колосов   06.12.2019 20:50   Заявить о нарушении
Обязательно!!! Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.