О войне говорили и будут всегда говорить

О войне говорили и будут всегда говорить,
даже плиты могильные, те же в тиши обелиски,
как бы напоминая - прошедшее не повторить,
повторяя погибших имена и фамилии в списке.

От войны нашу память временами не отделить,
время катится вспять, как когда-то противник на фронте,
и нельзя о войне никогда, никому не забыть,
даже если сгущаются тучи на горизонте.

И сегодня войны возрождается низменно прыть,
легкомысленно чьи-то ломаются заживо судьбы,
кто-то снова пытается небо от солнца закрыть,
переделать историю чьи-то пытаются судьи.

От войны болью в сердце и ранами будет все ныть,
от безжалости нет никому в ней ни сна, ни покоя,
о войне говорили и будут всегда говорить,
и живые и те, кто уже не вернулся из боя.


Рецензии