Какая боль, что христиане

* * *
Какая боль, что христиане
Ордой примучены мздоимцев.
На правду не надеясь, сами
В ярме согнулись проходимцев.

Но больше этой боли мука,
Что грязной пеной замутнён
Наш дух, и грязны наши руки -
Всё это мы, нам имя легион...


Рецензии