Берегите детство

Берегите детство, не жалейте слов,
Детям докажите вы свою любовь.
Говорите с ними, не скупясь на ласки,
Чтоб сияли счастьем озорные глазки.


За проказы детские сильно не браните,
Отругав за дело, поскорей простите.
Берегите детство, что дано лишь раз,
Не бросайте с пылу слишком резких фраз.


Детство там бывает, где с любовью ждут.
Детство - это счастье, что семьей куют.
Детство там, где сказки и цветные сны.
Детство там, где дети матерям нужны.


Детство - это время без проблем, забот,
Где поддержит мама и во всем поймет.
Детские улыбки сердцу так важны!
Детство - это радость, там где нет войны.


Жаль уходит время, ускоряя ход.
Подожди мгновенье! Не лети вперед!
Ускользает детство... Быстро, не догнать.
Кто в нем не мечтает снова побывать.


Рецензии