8. Исчезла звезда...

Во Вселенной исчезла звезда,
Заблудилась она в мирозданье...
Проводив её с танцев тогда,
Не заметил святое созданье!

Не почувствовал той чистоты,
Не узнал я свою половину!
Не построил меж нами мосты,
В слепоте и бездушье повинен!

С небосклона исчезла звезда,
Одному мне светившая ярко.
Потемнели мои Небеса,
До сих пор пребываю во мраке!

Ничего изменить уж нельзя?
Не нашёл, хоть объехал полмира,
В наказанье - чужая стезя,
Бытия в темноте паутина.

Не случилось и новой звезды,
Заманила печаль, заманила,
Разминулся с тобою, а Ты...
Ты другого, наверно, пленила,

Отзовись, золотая потеря!

28 мая 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Но не полюбила!

Лариса Прохоренко   28.05.2017 14:41     Заявить о нарушении
Любила, любила и светила ему одному ярко, а он прошёл мимо )))

Ольга Мельничук 2   28.05.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.