Розы

Чисто женские не претензии:
Почему вместо роз гортензии?
Ты забыл про любимые и с шипами?
Есть беспамятство между нами.

Поздно вечером у порога
Взгляд немой, виноватый немного.
Постоял, в коридоре разулся,
Я в букете не чувствую пульса.

Без души, без обиды и фальши,
Я спрошу, а что будет дальше?
Может вещи свои соберёшь,
Раз так холодно ночью врешь.

Я простила б, наверно, гортензии,
Я б не вспомнила о претензиях,
Проводила бы взглядом вслед,
Если б не от помады след.

Знаешь, милый, ведь небо без звезд:
Не сошлись для любимых роз
И шипы не нужны, поверь,
Обувайся. Захлопни дверь. 

27.05.2017


Рецензии