Я спокоен

У воды горьковатый запах.
Под ногами коварный песок.
Курс упрямо держал на запад,
А попал, как всегда, на восток.
Ночь не спал, в напряженье слушал –
По камням нежным брюшком шуршит.
– Что? Пришла по мою душу
Или просто устала жить?
Отвлекающий выпад палкой,
Рот в брезгливой гримасе свело.
Каждый раз почему-то жалко…
Будет жарко, когда рассветёт.
В чёрном небе приметой верной,
Что был правильный выбран путь,
Светит яркой точкой Венера.
Я спокоен. И в этом суть.




Иллюстрация: Peter Seminck “Road less traveled”


Рецензии