Ракушка

Ракушки тонкая печаль
Мне светит белизною стенок.
Как будто говорит: "Нельзя ль
Мне снова окунуться в пену…»
Но чем же я могу помочь?-
Лист жёлтый падает на плечи.
Кругом сквозит одна лишь ночь,
Самой утешиться мне нечем…
Ракушки хрупкий завиток
Как будто бы о чём-то просит.
Ах, где мне взять морской поток?
А в город вновь стучится осень.
И пахнут  морем кружева
Ракушки хрупкой, тонко-белой.
Ах, не расплакаться б, едва
Припомнив гул морской и пену.
Подарок лёгкий для души,
Не мною привезён, он милый.
Ты мне о море расскажи,
Какого цвета море было?...


Рецензии