Остаток своих сил...

Остаток своих сил затрачу на слова:
В них путь озвучу я святой и нелукавый;
Проходит насквозь он по терниям и травам –
Им мало кто идёт во все, во все века.

И я не проходил, по дикой слепоте,-
Чем взгляд заполнен был? – страстями, горьким пылом!
Чего-то естество хотело и бурлило
Всё больше прилепляясь к наглой пустоте.

Господь мне указал словесно тихий путь –
Я по нему теперь иду не сожалея,
Стараясь не скачками прыгать, не наглея,
Чтобы нечаянно куда-то не свернуть.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии