После сна

А потом...вы ушли в темноту,
И сказали:"Зачем ты дышишь,
Если через боль пустоты,
Ты меня никогда не услышишь?"

А потом...вы сказали:"Пора,
Улетать от беды и горя."
И взмахнули два белых крыла,
Чайкой белой у кромки моря.

А потом...я шепнул:"Тону!"
Глубина зрачков ваших,талых...
И быть может,я скоро умру
Среди звезд и ветров небывалых.

Оставайтесь в сердце моем
Тайной,светлой и неудержимой, -
Снов безумных моих водоем, -
В его бездне недостижимой.

А потом...я увидел вас
В темноте, - вы укрылись мраком
И среди небес ваших глаз
Я остался лишь древним знаком.

Даже если ликом беды
Я очнусь...я увижу море,
А в глотке соленой воды
Слезы ангелов,но не горе.

А потом...вы ушли в темноту
За пришедшим новым рассветом.
Я запомню звезд чистоту,
Что сияют во тьме вашим светом.


Рецензии