Поиграем в декаданс с

 
   
В декадансе твоих глаз отражается потеря.
Разложенье, ужас, рок и число немого зверя.
Сколько боли, сколько слез затуманили виденье.
Нет надежды на прогресс, остается только тленье.
Тихо, мутно умирать, клясть себя, судьбу и бога.
Счастье выдохнуть, вдыхать лишь пары живого смога.
Поиграем? Губы в кровь черной клейкою помадой
 Подзамажем, стрелкой бровь, лысый череп, больше Ада!
А потом смываем грим, пылью пудримся, золою.
Улыбаться нету сил, просто тихо молча воем.
Лед, смотрящий в небеса, ловит лунные остатки.
По щеке скользит слеза – все, что есть живого в сладке…
 
26.10.2016


Рецензии