Приземистая русская изба

 
Приземистая русская изба,
Тоскливая рябинка на пригорке,
Да спелые пшеничные  хлеба
Остались разве только в поговорке...

Стою у полусгнившего крыльца.
Перевелась скотина на подворье,
И позабылись запах чабреца,
Горбушка хлеба да щепотка соли.

Деревня  умерла, зарос погост,
Не видно бугорков среди растений,
Остались речка и подгнивший мост,
И не осталось от былого теней.
 
Не в каменной коробке городской -
Среди просторов довелось родиться,
И каменной безудержной тоской
Мне не с кем, мама, нынче поделиться.


Рецензии
Грустно как...
Сейчас только за ужином вспоминали с папой его родную деревню, которой уже нет...

С теплом, ☼ля.

Шарова Ольга   28.05.2017 18:40     Заявить о нарушении
С годами грусти еще больше...

Ганебных   28.05.2017 19:14   Заявить о нарушении