Как знать...

Не важно, сколько протекает лет,
Делами, век лишь обустроен;
И не секрет, что лишь рассвет
Деяния все видеть может;

Что, не устойчивость в устоях
Наводит страх и наготу
И в шуме зримого прибоя
Вновь слышится: найду, найду…

И ведь найдет простые фразы,
Слова, - вуалей нет совсем;
Они когда - то, как зараза,
Сегодня - несуразен плен.

Дышать, тем воздухом, что спертый,
Когда и силы нет идти;
Когда ты кажешься затертым,
В обнимку, рядом – калачи…

И вот опять, свобода – к темю
Выносит вновь на виражи,
А говорили: «не отпустят»,
Напоминали: «не спеши».

Так, кто ж, признает благость «темы»,
Когда не всем понятен «жест»?
Когда в желаньях, стынут вены,
Когда нет места слову «лесть»?

А, ты, не думая о славе
Проходишь снова виражи,
Не отдавая места драме,
Не скажешь: «сам, а – ты, а – ты?»

Идем, иль нет, сомкнувши руки?
Или свои ищи следы,
Примерный ставленник науки
Вновь тихо шепчет: «помолчи».

И не призыв; всего лишь – мера,
Не вылететь за свой вираж;
Все видно, ясно без придела,
Здесь главное, чтоб сердце пело,
Без страха, что в последний раз;

Вот и выходит, что калина
Свой цвет осыпет, дождик – бел;
Выходит, что и сердцу мило,
Когда казалось, что предел…

А за пределом, вновь – равнина:
Деревни, села, города;
И люди не бросают нивы,
И жизнь идет, и жизнь – гроза;

И каждый миг был, просто нужен;
Когда - то будешь вспоминать;
Когда был случаем разбужен,
Когда учился выбирать…

Как знать…
Куда идешь, как знать…
28.05.17.


Рецензии