Вальпургиева ночь. Глосса

                Тьма, ухмыляясь, вернёт отмычки.
                Исполнит нечисть свои угрозы.
                Костёр дыханьем зажжёт, как спичкой -
                геенной огненной, яда дозой.
                *****
Луна откроет в Мир Горний двери
и все запоры психиатрички.
Ночь вакханалии - праздник Зверя.
И Сатане тайны мира вверя,
тьма, ухмыляясь, вернёт отмычки.

С чертями ведьмы составят пары.
На троне Дьявол - апофеозом.
- Козла на вертел! - завоют шмары, -
флаг в руки бесам! Жечь, виртуозы!
Исполнит нечисть свои угрозы.

Рекой прольётся вино из дуба,
открыв, что шабаш - большая смычка.
А королева для душегуба -
в обличье огненного суккуба,
костёр дыханьем зажжёт, как спичкой.

И закипит колдовское зелье,
где что ни капля - метаморфоза.
Пусть нежить кружится каруселью,
но обратится к утру веселье
геенной огненной, яда дозой.
13.05.17


Рецензии