Мысли хлопочут

Не обо всём захочет рассказать
Задумчивое слово откровенное,-
И не для всех готово показать
Надуманность, как сокровенное.

И не на всех рассчитан интерес,
Которым ежедневно дума озабочена,-
И не желает, чтоб случайный влез,
В те мысли, что об уме хлопочут.

Уединение не требует единства,
Общение проблемы не убавит,-
И личное с чужим не породнится,
Желания свои в иные не направит.

И замкнутость, как знак молчания:
И вид не радуют сомнения вначале.

БЮСТ                2017 г. 


Рецензии