Параллельные миры

Это реальность, люди, существуют
В природе параллельные миры.
Их нет на фото, их не нарисуют,
Но в них, как в сказке, жизнь проводим мы.

В одном из них разбитые коленки
И в парке лодочки с весенним ветерком.
В другом звонки, уроки, переменки
И лёд, и горки, и огромный снежный ком.

В каком-то лето, море, белый катер
Здесь осень плачет, там весна поёт,
Калейдоскопом неземной фарватер
Всю нашу жизнь в один поток несёт.

Нас с разных ракурсов ведёт одновременно
Гигантской камеры волшебный объектив.
Мы мельче мелкого, пылинки во вселенной,
А мир в душе наш главный лейтмотив.

Везде туман, куда мирам деваться?
Лечу, как-будто вечно двадцать пять.
Тот возраст, что устанешь удивляться,
И будешь жить, пытаясь удивлять.

Вдруг стала предков ощущать я силу,
С которой прохожу через века.
Быть может тело где-то и остыло,
Зато душа красива и легка.

Я та, кого фанатики-уроды
Всё лучшее кляня, не извели.
Я в лоне правды, и лучах свободы
На перепутье проданной земли.

Я не бегу, не изучив расклада,
Не мчусь стремглав, как мошки в фонари.
Я лицемерных различаю гадов,
Хоть сколько коробов ты мне наври.

На кораблях, как и на баррикадах,
Воюю с нашими в одном строю.
Я истине всю жизнь учусь, ребята,
И уважаю Родину свою.

Так падаю, чтобы опять подняться,
Лечу, чтобы увидеть вечный свет.
Мне параллельные миры не снятся.
Я в них живу и не считаю лет.


Рецензии