Постить или не постить

       ***
ПОСТИТЬ ИЛИ НЕ ПОСТИТЬ…

Ретушируем аватарки,            
Соревнуясь в пустом кокетстве,
Собираем года как марки
В распрекрасно-далёком детстве.
Пропадаем в неравной схватке
В Одноклассниках и Фейсбуках,
Отрываясь в сезон на грядки,
Забывая порой о внуках.
И, зверея в писательском раже,
Мы постим про полив томатов,
О промышленном шпионаже,
И о скромности депутатов.
Схоронясь в тишине квартирки,
Тиражируем горы рецептов,
И в рождаемость из пробирки
Мы внесли ощутимую лепту.
Хмуро-сонно зовёт пижама,
Вредный месяц глядит с усмешкой:
-Спать пора, господа и дамы,
Но постящимся всё до флешки.

2017
Картинка из интернета


Рецензии