Защитникам Ленинграда - авторская песня

Фото мои (Пулковская высота и при въезде в город Пушкин)


«Здесь птицы не поют,
 Деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу,
 Врастаем в землю тут...»
                Б. Окуджава


Здесь кровью пропитался каждый лист,
Травинка каждая, и камни, и цветы.
Здесь только ветра похоронный свист.
Здесь рушились и жизни, и мечты.
Но подставляя души и сердца,
Плечом к плечу мы заново вставали.
Шептали в страхе вражьи голоса,
Что выкованы русские из стали.

И днём, и ночью бьёт смертельный град.
К земле родной, чтоб выжить, припадите!
Из мёртвых рук, друг, взяв твой автомат,
Вперёд рванулся, замерев в граните.
Но подставляя души и сердца,
Плечом к плечу мы заново вставали.
Шептали в страхе вражьи голоса,
Что выкованы русские из стали.

Здесь обелисков, стел и скорбных плит
Не перечесть. Вы даже не пытайтесь.
От ран тот умер, этот был убит.
Достойными их быть вы постарайтесь.
Вновь подставляя души и сердца,
Плечом к плечу вы заново встаёте.
Молчат от страха вражьи голоса.
- Мы не из стали! Мы из крови и из плоти!


Рецензии
Сильно, Галина!

Спасибо за память!
Отличная песня!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   28.06.2017 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Кочергина   28.06.2017 17:29   Заявить о нарушении