Поднимем бокалы!

            «Выпьем, добрая подружка.
            Бедной юности моей,
            Выпьем с горя; где же кружка?»
            А. Пушкин

Жизнерадостность убывает
как весною осадки снежные.
Дым отечества убивает
наши чувства и мысли нежные.

Говорят что сей дым при Пушкине
был приятен и сладок при этом.
И гусары брякали кружками,
и старушка пила с поэтом.

Но народ теперь пьёт боярышник,
а не водку, коньяк и виски.
Ну а баре и их боярышни
не прощаясь с РФ (по английски)

уплывают в свои ЛондОны,
чтобы там освежиться кларетом.
(Так как рифма ясна – ….*
я могу закончить на этом).

* - предлагается на выбор:
• бурбоны
• бонтоны
• гуроны
• гондоны

27 марта 2017


Рецензии