С невиданным упорством обелить...

                * * *

                С невиданным упорством обелить
                Неверием пытался я пороки.
                А как же вера? Или позабыть
                Евангельские образы и строки?

                На Троицу бродить среди берёз
                И не испить живительного сока?
                И не пугаться горстей и гроз
                Меня учила глупая сорока.

                Не раз я отрезвить пытался взор,
                Не пить ни грамма ни вина, ни водки!
                Но не мешает родины простор
                Узреть загадку в облике селёдки.

                И на воде качающийся блик
                Не отвлечёт от дум о русской доле.
                В густой траве прорезался родник,
                А васильки синеют в чистом поле.

                Не затуманить чистоту души,
                Не изменить просёлочной дороге!
                И изумлённо смотрят камыши
                Как я бреду – прекрасный и убогий.


Рецензии
Поддержу предыдущего оратора!
Стихотворение заставляет погружаться в него - и я погружался! С удовольствием!

Сергей Георгиевич Карпов   09.06.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.