Опять любовь у бездны на краю...

*~*~*
Опять любовь у бездны на краю --
      Назад дороги нет,  нет больше веры.
Припорошит золой мою судьбу
      И выпустит впотьмах тугие стрелы
Мой ангел, что не стёр мои следы
      По той дороге, что к тебе навстречу.
Не разобрать, где розы, где шипы
      В плену у времени, что ран не лечит.
Давно нет милосердия в любви,
      Жестокий век нам разбивает крылья.
Над бездною парим, в ней все мечты
      Давно подёрнулись степной полынью...

Как горек вкус любви, как горек час,
      Когда в пути руки твоей не встречу.
Огонь любви сжигает только раз,
      Слова любви сгорают словно свечи.
И снова тишина в словах твоих,
      Но, может быть, поймаем на блесну
То слово, что звучит для нас двоих,
      То слово, что у бездны на краю?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.