Свой чужой

Соперники в искусстве брани
Не знают мира меж собой!
Раздавим бочку Мукузани
За бездыханного гурьбой!

И за одно ковшец - за строки -
До дна осушим каждый свой.
Примите сей, как караоки
ПушкиноДаля тихий вой!

Ушёл от нас. Ушёл достойный.
Он победил, но не в финал.
При жизни знал уже покойный
Каким Китай могучим стал!

Какой Иран не подконтрольный
И полуостров Индостан!
Да и в России ветер вольный
Стал тяготить простых славян!

Не раз сбивал фигуры махом
Со знаменитейшей доски,
И надрываясь с тихим сапом,
Точил ржавевшие клинки.

Он получил "Медаль свободы",
И "Орден белого орла",
И "За заслуги" орден модный
Власть киевлян ему дала!

Почти что весь советский лагерь
Вручил награды, а теперь
Великий англо-польский багер
Был ими б выставлен за дверь!

Но всем его сегодня жалко.
Своим и тем, кому был враг.
Такой старик попал на свалку
Большой истории и врак!

Всю жизнь боролся с эсэсэром,
Который Сталин создавал...
Вдруг, ироническим манером
Сюжетец кто-то обыграл!

В Москве с умением актёра
Скорбела труппа в сей же час.
Театр прощался с режиссёром
И внуком Сталина как раз!

Соперники в искусстве брани
Не знают мира меж собой!
Но пить придётся на прощанье,
Деля глотки на свой/чужой!


Рецензии