Подражание А. Ахматовой

Мне не дождаться лёгкости проклятой--
Вокруг меня больничные палаты.
Была навек закрыта Божьим звонам--
Пыталась миру навязать законы.
Ну, а теперь дорога в никуда,
Но нет ни капли рабского стыда.
Далёкий голос тихий, милый,
Как будто, нет намёка на могилу,
Как будто, не настанут холода,
Как будто бы, не время для суда.


Рецензии