Из цикла в цикл, из раза в раз...

Из цикла в цикл, из раза в раз,
От жизни к жизни я страдаю:
Тот день, тот кабинет и твой отказ...
Я после смерти вспоминаю!

Ты подошла ко мне, слегка
Склонила голову к плечу,
Хотела быть со мной честна...
Я что... отказ твой получу?

Ты прошептала: «Позабудь,
Моя любовь к тебе прошла».
Твои слова задели суть,
Что в глубине меня жила.

Прошли года. Я «ею» стал,
Ты стала «им». Пришел наш срок.
Мы повстречались, и опять
Ты преподал мне тот урок!

Ты прошептал: «Я так люблю...
Прости меня, уйти хочу!»
Ты отстранился от меня,
Склонивши голову к плечу...

Мелькало время, и шли года.
От смерти к жизни все летело.
Но ты запомни: я всегда,
Любил лишь душу, а не тело!

Мы повстречались, милый мой,
Качала на руках тебя я.
Я пела песни про любовь,
А ты кричал не прекращая!

Прошли года, пришла весна,
И ты в наш дом привел другую...
Она прекрасна... Я седа...
Я знаю, бросишь мать родную!

Сидела за столом на кухне я,
Держа замок дрожащих пальцев...
Ты мне сказал: «Прости меня,
Я ухожу»... «Нет, нет! Останься!»

Молила я на этот раз!..
Но ты молитв моих не слышал,
Ушел ты... А мне: снова ждать?
Устала я, услышь, Всевышний!

...Я шел по улице... опять.
А ты бежала мне на встречу!
Ты рот открыла, чтоб сказать...
А я опаздывал в тот вечер!

Ты крикнула мне в спину: «Эй!
Остановись!.. Ты слышишь, парень?!»
Мне нечего сказать теперь...
Я кинул гневное: «Отстань, а?!»

Из цикла в цикл, из раза в раз,
Из жизни в жизнь теперь страдай ты!
Тот вечер, улицу и мой отказ, -
И после смерти вспоминай ты!


Рецензии