Я

Сжимаю глаза, до боли,
Воротник до ушей, натягиваю,
Волосы черные ,до смоли,
Сединой лет убиваю.

Бреду тропинками  заснеженными,
Повторяя свои стихи,
И пальцами замороженными,
Накрещиваю грехи.

Бросаюсь в холодную реку,
Плыву от края до края,
Во Франции, в Ле Реку,
Пою про любовь, засыпая.

Не оставляя камня на камне,
Кляну  писанину  ремесленников,
Думаю об Отце и Маме,
Не навижу лгунов и сплетников.

А время бежит и катится,
Из оловянных солдатиков,
Мы превращаемся  в нытиков,
И как всегда в неудачников.

Тогда  не брести тропинками,
Не повторять стихи,
И пальцами замороженными,
Не напугать грехи…

Я буду расти травинками,
Я буду расти ромашками,
Я буду красивый и пахнущий,
Но никогда настоящим.

28.05.2017
Москва.Клязьма.ГН


Рецензии