Мой мир

Мой мир потух, звезда погасла,
Пропали луны и не светят в темноте.
Вернуться призывала их - напрасно...
Теперь на ощупь нужно пробираться мне.

Все ноги в кровь, в царапинах лицо,
А путь как будто бы длиннее...
Нащупала руками я плечо,
А оказалась тень на самом деле.

Пусть будет ночь черна без звёзд,
Пусть больше миражей в разы.
Мой мир давно живёт без грёз,
А значит темноте не дам бразды.

Сама себе звезда, сама себе луна.
И для других мне тоже света хватит.
Но не для всех светить вольна,
А лишь тому, кто сердце всё охватит.


Рецензии