Разница

Между нами разница в два года,
Но кажется, что целая эпоха…
В семидесятом имя Лена в моде,
А я шестидесятых звонких кроха.

Брежнев правил там и тут,
Но знай - моё десятилетие,
Нам подарило «оттепель» и путь,
Великого Гагарина в бессмертие.

Твоё же началось с обмана,
Закончилось войной в Афганистане.
Напустили в головы тумана
И коммунизма Хрущёва не станет…

Вот так совместно и живём,
Не совпадая на два года…
И сходимся всего в одном,
Когда ругаем плохую погоду.


Рецензии