Вернуться вновь

Вдыхаю вновь, зари багровый, нежный
С желаньем жить, неслышный аромат;
Вдыхаю с ней желанную надежду
Вернуть, наивной молодости взгляд...
Как в первый раз, любовью околдован
В весны неискушённости годов;
Всё сердцу неизведанно и ново,
Душою правит пламенно... любовь!
Как трогает таинственные струны
Озёр твоих небесно - синий взгляд;
Лица овал в ночи сиянья лунном...
Как видеть был, я бесконечно рад.
Войти нельзя в одну и ту же реку;
Текут неумолимых струй года.
И нет больней живому человеку,
Бездушное услышать: "никогда"!
Но восстаёт заря багровым маком;
Я вновь вдохну неслышный аромат!
Душе моей, подсказывает знаком: —
Надежда есть, вернуться вновь... назад.
___________________


Рецензии