Мягкой ласкою живот...

Мягкой ласкою живот,
Как довёрчивым щенкам,
Сон лизнёт и улизнёт,
Мокрый след оставив нам.

На подушке, то ль слюна,
То ли тёплая слеза?
Что волчица-ночь, нежна,
Нам оставит, облизав.

Стает в небе, чтоб рассвет
Миловидно- молодой
Птичьим голосом привет
Крикнул над седой землёй.

Вздрогнут сны стоящих вод,
Каплей тающей весна
Тихо в прошлое скользнёт.
Вся истомою полна.

На подушке, у виска
Дума первая зевнёт,
С нами вместе. И строка,
Словом первым позовёт)


Рецензии