В лихие года

" В лихие года я вконец разорился! -
Воскликнул Щедрон Сердобольевич Нуль. -
Бюджет медным тазом, заплакав, накрылся
И я от житейских расклеился бурь!

Пришлось голодать, экономя ужасно,
Да был у меня замечательный кот
И было на нём экономить опасно,
А то мог не сдюжить бы милый проглот!

И вот на последние деньги однажды
Купил я родному коту колбасу!
Ходил, обносившись, в лохмотьях бумажных,
Успев сбыть на рынке штаны и трусы!

Поплёлся домой к ненасытному брюшку,
Шатаясь, как маятник, впавший в печаль,
И вдруг на пути повстречалась старушка,
Что пролепетала, по-детски шепча:

' Сынок, дай колбаски, а то загибаюсь -
Всю пенсию хищный внучок отобрал!
Водой и надеждами нынче питаюсь,
Слабея, надеюсь на силу добра!

Колбасочки дай, а не то ведь угасну -
Зловещий внучок даже мебель увёз!
Душа у тебя безгранично прекрасна -
Утри колбасой скорбь старушкиных слёз! '

Сначала хотел прошуршать торопливо,
Но всю колбасу через миг подарил!
Старушка умчалпсь девчонкой счастливой,
А я, укусив локоток, захандрил!

Домой, ощутив безысходность сплошную,
Качаясь, пополз, демократов кляня!
Ну как посмотрю я в мордашку родную??
Что скажет родня, посмотрев на меня??

Однако в дороге нашёл я бумажку -
На ней иностранец был изображён!
...В итоге мой кот обожрался, бедняжка,
А я, ободрясь, навестил бывших жён!.. "



 


 


Рецензии