Потоп идей

Мир-свет вобрав,
            прольюсь сам светом
Во тьме беснующих идей
Сознанья,
            ищущего где-то
Провал для собственных затей...
Оно -
            на выдумку гораздо -
Способно трезво оценить,
Что мгла идейная 
            заразна,
Способна Беса осенить.
Опережая быт и нравы
Ещё не вызревших племён,
Идеи,
            хлынувшие лавой,
Затмили опыты времён.
И мудрость предков занижая,
Безумством свету угрожают.


Рецензии